Kindergarten Schwindegg

Nach der Erweiterung der Anlage um eine Kinderkrippe wird nun auch der Kindergarten sowie die Außenanlagen des bestehenden Kindergartens umgebaut.

Der nun verwirklichte neue Eingangsbereich wird von einem Verbindungsbau überstellt und markiert somit eine klare und geordnete Eingangssituation. Im Verbindungsbau sind Fahrradstellplätze, Abstellplätze für Kinderwägen und Müll untergebracht.
Ein Belag aus großformatigen Platten, der durch Bänder aus Granit gegliedert sind, führt in den Innenhof, der zur gemeinsam bespielbaren Fläche wird. Die umlaufende Belagsfläche unterstreicht den Hofcharakter und verbindet Kindergarten und Kinderkrippe.
Vor dem Kindergarten entstand ein erneuerter Spielbereich mit Sandkasten und Spielgerät sowie verschiedene Sitzbereiche.

 

 

Fertigstellung 2015

Auftraggeber:  Gemeinde Schwindegg